如何設計出獨一無二的班衫?

每年的九月份都是班衫的最火季節,因為開學了!新學期新氣象,升入新的學校(班級),當然要穿新的班衫。每個班級都有每個班級的特色,怎樣設計一款與眾不同的班衫呢?

在設計班服圖案之前你應該想好自己設計的班衫主導思想是什麼?你是要突出圖案、文字,亦或是圖案的顏色?還有在風格上你是選擇抽象、誇張或者渲染等風格呢?

每個人都會自己喜歡的顏色,但是你喜歡的顏色並不意味著它就適合用在你的班衫上。裡面需要考慮的因素非常多,因為顏色對於觀看的人來說是具有很強的衝擊力的,不同的顏色會產生不同的心理感受。比如,心理學家都認為,紅色及橙色能產生興奮的感覺,深藍給人一種冷靜放鬆的感覺等。最重要的一點是,怎樣才能使顏色與你想表達的思想相結合。

當然,僅僅是顏色的選擇還不能還不能滿足圖案設計的需求,還有文字的設計。文字可以是漢字也可以是英文,或者英文和漢字的結合。無論哪種文字和圖案的設計,都要符合自己的風格特色,並滿足於班級要求。

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *